Horloge 23 avril 2024

BNXT League : Belfius Mons-Hainaut renverse Feyenoord et maintient sa série de victoires

Dans un match palpitant d’Elite Silver, Belfius Mons-Hainaut a renversé Zeeuw&Zeeuw Feyenoord Rotterdam avec une victoire impressionnante de 90 à 83, conservant ainsi sa série de victoires.

Le début de la rencontre a vu une domination apparente de l’équipe locale, Feyenoord Rotterdam, prenant une avance de 40 à 23 à la mi-temps. Cette avance a largement été due à la performance exceptionnelle de Trenton Gibson, qui finira le match avec 30 points, dont 5 tirs à trois points. Cependant, les pertes de balles répétées de Feyenoord (21 au total) ont permis à Belfius Mons-Hainaut de réduire l’écart à la mi-temps (40-45), notamment grâce à Styrmir Thrastarson.

La seconde mi-temps a été un tout autre scénario, avec un renversement spectaculaire de la part de Belfius Mons-Hainaut. Sous l’impulsion de Leon Santelj (16 points), l’équipe visiteuse a réussi à prendre l’avantage avec un score de 62 à 60. Le dernier quart-temps a été extrêmement disputé, mais c’est finalement Conley Garrison (23 points, 9 passes) qui a assuré la victoire pour Belfius Mons-Hainaut en marquant 9 des 13 derniers points de son équipe, scellant ainsi le score final à 90-83 en faveur des visiteurs.

Malgré une première mi-temps difficile, Belfius Mons-Hainaut a retrouvé ses valeurs au bon moment, inversant la tendance à Rotterdam. Sous la direction du coach interim, Frank De Meulemeester, les Renards ont su résorber leur retard et remporter une victoire cruciale.

Avec cette septième victoire consécutive, Belfius Mons-Hainaut maintient sa série impressionnante de résultats positifs.